26. Mai 2019 – Tag der offenen Tür – 10.30 Uhr

/ / 2019, Aktuelles, Allgemein, Jugendfeuerwehr

Am Sonntag, 26. Mai 2019, präsentiert sich die Feuerwehr Lauchringen wieder einmal mit zahlreichen Aktionen und Attraktionen bei einem Tag der offenen Tür.

Die Pforten zum „Action Tag“ genannten Tag der offenen Tür beim Gerätehaus Lauchringen im Gewerbegebiet Wiggenberg werden um 10.30 Uhr geöffnet und gegen 11 Uhr spielt das Blasorchester Unterlauchringen zu einem Frühschoppenkonzert auf.

In eine Ausstellung werden alle aktuellen Einsatzfahrzeuge der Feuerwehr Lauchringen, Fahrzeuge des Technischen Hilfswerks, das Hubrettungsfahrzeug der Betriebsfeuerwehr am Kernkraftwerk Leibstadt, die Drohne der Feuerwehr des Landkreises sowie Fahrzeuge des DRK Ortsverein Lauchringen und des Rettungsdienstes vorgestellt.

Vorgesehen ist auch wieder ein Intermezzo mit einem Rettungshubschrauber. „Hierzu fehlt uns allerdings“, so Lauchringens Feuerwehrkommandant Bernhard Loll bei den Planungsvorbereitungen, „noch eine endgültige Zusage.“

Selbstverständlich kommen die Fahrzeuge bei diversen Schauübungen der Jugendfeuerwehr wie auch der aktiven Feuerwehr, die das breite Spektrum der vielfältigen feuerwehrspezifischen Aufgaben veranschaulichen werden, zum Einsatz.

Für Kinder wird es unter anderem eine Hüpfburg geben sowie die Möglichkeit, sich Schminken zu lassen.

Die Jugendfeuerwehr bietet außerdem neben einem Info-Stand auch Waffeln und eine Tombola mit zahlreichen Gewinnen an.

Eine Abordnung der Sapeurs Pompiers aus Lauchringens Partnergemeinde St. Pierre de Chandieu hat ihr Kommen angekündigt.

Den ganzen Tag über gibt es selbstverständlich auch ein breites Angebot an Speisen und Getränken sowie eine große und umfangreiche Kuchen- und Tortentheke.

„Wir möchten der Bevölkerung und allen an der Arbeit der Feuerwehr Interessierten wieder einmal die Gelegenheit bieten zu sehen“, erklärt Kommandant Loll zum Abschluss der Präsentationsrunde, „was die Feuerwehr rund um die Uhr, an 365 Tagen im Jahr alles zu leisten vermag.“

Infos in Kürze:

– 10.30 Uhr: Beginn