Preisjassturnier 2018 – Wieder ein voller Erfolg

Ein geselliger Abend war wieder der traditionelle und weit über die Gemarkungsgrenzen bekannte Dreikönigspreisjass der Feuerwehr Lauchringen. Gleich zwei Spielerinnen haben sich dabei auf das Siegerpodest gespielt.

Die Sieger beim Dreikönigspreisjass der Feuerwehr Lauchringen (v. l. n. r.) Judith Lampart aus Lauchringen (Platz 1), Siegfried Merkt aus Küssaburg-Dangstetten(Platz 2) und Cornelia Hotz aus Eggingen (Platz 3) bei der Siegerehrung.                      Bild: Pressestelle Feuerwehr Lauchringen

So fanden in diesem Jahr mit 72 Jass begeisterten Spielern, darunter 21 Spielerinnen, aus dem gesamten Landkreis Waldshut, den angrenzenden Landkreisen und auch aus dem benachbarten Schweizer Kanton den Weg in das Feuerwehrgrätehaus.

In drei Spielrunden spielten die Jassspieler um die höchste Punktzahl sowie um die zahlreichen hochwertigen Gewinnprämien.

Keiner der Jassturnierteilnehmer verließ zu später Stunde ohne einen Preis das Feuerwehrhaus von Lauchringen. Unter den zahlreichen attraktiven zur Auswahl ausgelegten Preisen konnte sich jeder Teilnehmer entsprechend seiner Platzierung etwas aussuchen.

Und selbst für den letzten Platz gab es einen Trostpreis in Form eines halben Zentners Kartoffeln.

Mit deutlicher Höchstsumme an Spielpunkten gewann Judith Lampart aus Lauchringen den diesjährigen  Dreikönigspreisjass.

Den 2. Platz errang Siegfried Merkt aus Küssaburg-Dangstetten, gefolgt von Cornelia Hotz aus Eggingen auf den 3. Platz in der Gesamtwertung.

Die aktiven Frauen und Männer der Feuerwehr Lauchringen, in deren Hand die Organisation des Preisjasses lag, kümmerten sich neben dem gerechten Spielablauf auch um die entsprechende Versorgung an Speisen und Getränke während der Veranstaltung.

„Wir freuen uns, dass in diesem Jahr wieder deutlich mehr Spieler den Weg nach Lauchringen gefunden haben“, freut sich Lauchringens Feuerwehrkommandant Bernhard Loll bei der abschließenden Siegerehrung.

Auch für das kommenden Jahr kündigte Loll bereits wieder das Jassturnier der Feuerwehr Lauchringen an Dreikönig an.