Schrottsammlung 2017 mit erfreulichem Ergebnis

/ / Aktuelles, Allgemein, Jugendfeuerwehr

Über 22 Tonnen betrug die Gesamtausbeute der Feuerwehr Lauchringen bei der diesjährigen Schrottsammlung in den beiden Ortsteilen Ober- und Unterlauchringen.

Lauchringens Feuerwehrkommandant Bernhard Loll, zeigte sich über das wieder leicht gestiegene Tonnage-Ergebnis der Sammlung sehr erfreut und zufrieden.

In sieben Sammelgruppen zogen zahlreiche aktive Mitglieder der Lauchringer Wehr, mit Unterstützung von Mitgliedern der Jugendfeuerwehr Lauchringen, bereits kurz nach acht Uhr zum Einsammeln des von den Bewohnern an die Straße gestellten Alteisens los. Dazu gehörte auch jeweils ein Lastwagen oder Traktor nebst Anhänger mit großer Ladefläche. Jeder Gruppe wurde ein Sammelgebiet oder Adressen, zur Direktabholung, zugeordneten.

Gesammelt wurde von Eisen und Blech über Aluminium bis zu Kupfer, Edelstahl und Messing alles was an Altmetallen anfiel.

Ein besonderer und gerne angenommener Service war die telefonische Voranmeldung zur Schrottabholung von besonders sperrigen und schweren Altmetallgegenständen.

Gerade alte Waschmaschinen, Öfen, schwere Heizungsboiler und Heizkörper, aber auch Heimtrainer und ganze Wagenladungen von Fahrrädern holte die Feuerwehr vielmals direkt aus dem Keller, der Garage oder aus der Wohnung ab.

Bis zum frühen Nachmittag ging die Sammelaktion der aktiven Wehrmänner.

Zwischendurch gab es Getränke und Vesper zur Stärkung.

Auch für den Oktober 2018 kündete Lauchringens Feuerwehrkommandant Bernhard Loll, bereits wieder eine Schrottsammlung an.

„Wir freuen uns über jeden Mitbürger“, so Kommandant Loll weiter in seinen Ausführungen, „der bereits jetzt beginnt, Alteisen für unsere Sammlung im kommende Jahr beiseite zu legen und dadurch die Feuerwehr unterstützt.“

Fotos: Pressestelle Feuerwehr Lauchringen